jueves, 16 de junio de 2016

SECTOR PRIMARIO: AYUDAS XUNTA.

La Xunta concede 25 millones a 59 industrias lácteas, cárnicas y de huerta.

Los proyectos subvencionados generarán una inversión de 67,7 millones de euros.
La Xunta subvenciona con 25 millones de euros proyectos de 59 industrias agroalimentarias, que generarán una inversión de 67,7 millones.
La mayoría, 28, son del sector lácteo, que reciben 14,5 millones, cerca del 58 % del total. Dos ayudas superan los tres millones de euros y las autorizó ayer el Consello del Gobierno gallego: las concedidas a Dairylac S.L. para elaborar suero, leche en polvo, mantequilla y queso; y a Proláctea SAU, para una torre de secado de suero procedente de queso.
Siete proyectos del sector hortofrutícola se reparten 5,3 millones; mientras que Eolimia SLU recibirá más de tres para una industria de procesado de patatas. Diez subvenciones son para el sector cárnico, por importe de 4,6 millones, que movilizarán inversiones por otros 13. Los catorce proyectos restantes, de otros sectores, reciben 1,7 millones.

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