Coren y Abanca exploran vías para generar riqueza en el sector agroalimentario
El consejero delegado de la entidad financiera visitó las instalaciones centrales de la empresa ourensana.
El consejero delegado ejecutivo de Abanca, Francisco Botas, visitó las instalaciones del Grupo Coren en Ourense, para conocer el Centro de Procesado Avícola y sede de la cooperativa gallega, según han informado fuentes de la firma ourensana. Fue recibido por el presidente del Grupo Coren, Manuel Gómez-Franqueira; el director general, Emilio Rial; y la consejera María Gómez-Franqueira.
Durante su visita a las instalaciones, Francisco Botas recorrió la industria de procesado avícola, una de las plantas punteras de Europa en su ámbito de actividad con un total de 120.000 metros cuadrados cubiertos, para ver de primera mano la actividad que en ella se realiza y sus producciones. De este modo, el consejero delegado de la entidad financiera gallega pudo conocer directamente la magnitud de la actividad que desarrolla el Grupo Coren, la mayor cooperativa agroalimentaria de España y un referente en la producción de alimentos de calidad y 100% gallegos para consumidores del mercado nacional e internacional, como resaltan desde Coren.
Los responsables de ambas entidades hablaron de proyectos conjuntos para realizar en el futuro con el fin de generar riqueza en el sector agroalimentario gallego, impulsando la actividad y creación de empleo; fruto del compromiso de la entidad financiera con la producción de alimentos en Galicia, de acuerdo con la información del encuentro ofrecida desde Coren.
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